Журнал

Журнал Югра CITY, выпуск №230 — 2020 г.

Элиза Аюпова,
главный редактор

Осторожно, мошенники!
Так получилось, что в этом выпуске несколько страничек посвящено мошенничеству. Я и сама хотела написать целую статью из серии «на личном опыте», но решила рассказать об этом здесь.
Весной я разместила объявление о продаже своей норковой шубы с капюшоном, до щиколотки. Цену, на мой взгляд, указала символическую – 35 000 рублей. И только на днях на нее нашелся покупатель. Пришла женщина лет 55–60 в медицинской маске.
Внешность явно неславянская, в венах течет «горячая кровь». Шубу посмотрела, попросила придержать её пару дней и сделать скидку 1000 рублей. Я обещала подумать.
День сделки. Пришла она с бутылочкой воды, по ее словам,
исцеляющей и булавкой, которая будет меня защищать, ибо глаз дурных на мне много. Обещала помочь мне во всех сферах. Цена вопроса 20 000 руб. То есть шубу попросила отдать за 15 000. Не знаю почему, но скидку я сделала, правда, шубу отдала за 20 тысяч. Через пару дней она мне вновь позвонила, чтобы назначить встречу и помочь, как и обещала, правда, с собой мне нужно было взять 5000 рублей. На рандеву я не согласилась, видимо, «отрезвела».
Улыбаюсь и тешу себя мыслью, что в шкафу освободилось место. А вы будьте бдительней и не ведитесь на различные уловки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *